суббота, 7 мая 2011 г.

Shoulder Arms!

Уже имеются добровольцы для Народного Фронта (привычная аббревиатура). Найдутся и такие, что уйдут в Антинародные Партизаны (тоже привычная аббревиатура). А куды крестьянину податься? В полицаи? В подполье?

И если анекдот про ловлю джиннов в Иране ещё можно при желании списать на невежество и мракобесие журналистов, то на что списать не менее анекдотические новации в отечественной политической лексике? На мудрость Суркова? Народная война объявлена практически прямым текстом. Они там вообще соображают, что говорят? Охренели окончательно от привычки к безответственному словоблеянию? Так привычка легко может сыграть с высокопоставленным дурачьём отменную шутку. Материализуется ведь сказанное. Запросто. И станет им по слову их, и будут они пить продукт исключительно отечественный, вторичный, пресуществляемый при употреблении.

А их цепные мальчики и девочки вообще, как показал опыт последних лет, отвлечённости произносимых наверху метафор и гипербол понимать не научены и меры в этом непонимании не разумеют. Они теперь тоже на фронте, по-взрослому, прикиньте. Мечты сбылись.

Вы ещё строите прогнозы? Зачем? По-моему, всё стало хрустально ясно.

И верно: чем мобилизация хуже модернизации? В краткоспрочной перспективе так даже гораздо эффективнее.

Комментариев нет: