понедельник, 29 апреля 2013 г.

Логика момента

Аксиома: Совершенно очевидно, что каждый гражданин Российской Федерации является помехой для установления окончательного порядка и чинит препятствия законным действиям представителям власти уже самим фактом своего существования.


Лемма: Заявление иностранного гражданина о желании принять гражданство РФ с той же очевидностью должно расцениваться как заявление о намерении начать чинить препятствия законным действиям представителей власти.


Следствие 1: Обустройство препятствий законным действиям представителей власти, которые граждане РФ самим фактом своего существования обречены чинить, является естественным способом обеспечения постоянной занятости граждан РФ.


Следствие 2: Препятствия законным действиям представителей власти находятся в РФ в стабильно хорошем состоянии, поскольку граждане РФ их постоянно чинят.


Share






via WordPress http://ispace.ru/barros/2013/04/29/3678

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Вдогонку к предыдущему

Политик – единственный вид домашнего любимца, который не только свято верит, что является вашим хозяином, но и стремится подвести под свои фантазии юридический базис.


Share






via WordPress http://ispace.ru/barros/2013/04/22/3676

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

О тактичном отношении фэндома к политикам

С киевского ЕвроКона вывез одно неприятное послевкусие – совершенно бессердечное отношение организаторов к местным политикам (и, возможно, другим домашним любимцам). Этим несчастным давали выступить перед международной аудиторией, и даже добросовестно переводили на понятный аудитории язык инфантильный лепет, которую они несли про пожизненное удивление перед сбывательностью прогнозов Жюля Верна. Ребята, ну нельзя же так. Надо хотя бы немного уважать интеллектуальные увечья, которыми люди зарабатывают на пропитание. Это же не Верховная Рада и не Государственная Дума, где стоит депутату или министру что-то сбрякнуть спроста – и ему сразу несут финансирование на всякое нано и ненано. Я вот не видел ни одного фэна или писателя, который после выступления политфункционера на конвенте подошёл к нему и что-нибудь ему подал. Может, конечно, это и происходило за кулисами, не знаю, но почему-то верится в такое не слишком. Представляете, как они огорчаются? Они на ЕвроКоне не только мимо денег, но даже мимо избирателей своих попадают. Ну и зачем поощрять такое разбазаривание главного национального ресурса? Тщательнее надо.


Я что предлагаю – если какой-нибудь подмэрыч или депутец будет рваться выступить на следующих конвентах, без разницы – местных, национальных или международных, – надо непременно объяснить ему с максимальным тактом, что тут собираются всякие левые люди, которые не способны оценить его пафос насчёт Жюля Верна и довольно редко в своём кругу поют государственные гимны. Он, конечно, огорчится, но это будет всё-таки гуманнее, чем выпускать его к аудитории, которая шёпотом между собой над ним издевается.


При этом я совершенно не вижу вреда в том, чтобы такие деятели тусовались наравне с треккерами, толкинистами, вампирами и джедаями. Следует помнить, что политики ничем не хуже других жанровых субкультур. Но я категорически не советую организаторам провоцировать их на идеи об их избранности по сравнению с остальными. Если учесть, что политики всё время собираются на свои конвенции, на которые и не думают приглашать представителей фэндома, такой подход организаторов выглядел бы в высшей степени сдержанным и достойным.


Спасибо за внимание.


Share






via WordPress http://ispace.ru/barros/2013/04/21/3671