понедельник, 18 апреля 2011 г.

Только для белых

"Ведомости" сообщают:

Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в армию теперь не будут призывать жителей Кавказа или выходцев с Кавказа, в связи с чем план по призыву для остальных регионов увеличен. Делается это якобы для снижения этнической напряженности в армии.

На эту провокацию мирового империализма прогрессивная общественность ответит, натурально, слочением рядов. А на словах просила передать:

Служба в армии традиционно считается привилегией гражданина. С этой точки зрения получается, что большую группу граждан лишили привилегии, то есть, дискриминировали, по национальному признаку. Если же считать службу в армии социальным отягощением (а нынешняя ситуация такова, что эта точка зрения доминирует), то получается, что большой группе граждан выписали существенную льготу по национальному признаку, то есть, дискриминировали всех остальных граждан.

Что так, что эдак озвученное решение Минобороны оборачивается политической дискриминацией по национальному признаку, то есть, логичным продолжением политического курса нынешнего руководства страны. Мо-лод-цы.

Комментариев нет: